Churutz

Oktober 7, 2009

Semoga Indeks Blogku Lancar

Filed under: Catatan — 939 @ 4:11 pm
Tags: , , , ,

Sampai sekarang rasanya SEO blog ini belum berjalan lancar, maklum cuma mengharap pada backlink sendiri yang gak ditunjang sama blog lain, makanya pendekatan ke paman gog’s lebih berat daripada biasanya.

(more…)

Oktober 1, 2009

Pentingkah Authority Blog Dalam SEO

Filed under: Seo — 939 @ 12:59 pm
Tags: , , ,

Authority Blog istilah biasa dalam SEO tapi muncul pertanyaan saya seberapa pentingkah Authority Blog dalam SEO yang kita terapkan baik dalam aktifitas blogging sehari-hari maupun dalam kompetisi yang sedang kita geluti.

Beberapa waktu lalu saya sempat membaca salah satu artikel blog tentang authority blog tersebut dan di tulisan itu penulis mengungkapkan bahwa authority blog memang memiliki peran penting dalam SEO namun entah kenapa saya kurang sependapat dengan pernyataan tersebut sebab yang terpenting menurut saya adalah backlink berkualitas serta relevansilitas link itu sendiri.

Pernyataan sedikit kontra tersebut bisa saya ungkapkan setelah mengamati beberapa kontes SEO yang memang padat dan keras persaingan, blog dengan authority banyak dengan jumlah backlink segudang masih bukan suatu jaminan bisa menduduki posisi teratas makanya saya kembali berntanya dalam hari sebenarnya pentingkah authority blog dalam SEO? tentu semua ini hanya kawan-kawan master saja yang mampu menjawabnya karena menurut seorang pemula seperti saya sepertinya sih gak begitu berperan besar jika authority tersebut ditujukan pada artikel tapi entah menurut kawan semua yak?

Bagaimana menurut kalian pentingkah sebuah authority blog dalam kita menerapkan SEO khususnya untuk kontes?

Juni 13, 2009

Blog Ini Nyaris Mati

Filed under: Catatan — 939 @ 4:00 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Memang nasib menjadi blogger kembang kempis, niat update blog selalu saja tertunda karena berbagai hal mulai dari rasa malas hingga keterbatasan ide dan waktu untuk mencurahkan buah pemikiran di sebuah sarana online yang bernama Blog.
(more…)

Mei 24, 2009

Seo Memang Perlu Kesabaran

Filed under: Seo — 939 @ 3:50 pm
Tags: , , , , , , , , , , ,

Kalo berbicara masalah SEO memang banyak hal yang harus diperhatikan, apalagi untuk mencapai kata sempurna dalam menerapkan langkah demi langkah optimasi sesuai yang diharapkan empunya blog.
(more…)

Mei 20, 2009

Seo Blog Makin Melemah

Filed under: Seo — 939 @ 4:51 pm
Tags: , , , , , , , ,

Entah apa yang terjadi, optimasi blog yang kemarin sudah hampir mulai berjalan dengan baik kini justru drop kembali padahal saya berharap banyak seo blog ini bisa berjalan dengan kencang seperti yang saya harapkan (Ngarep)😛
(more…)

Mei 18, 2009

Koneksi Internet PARAH

Filed under: Catatan — 939 @ 1:27 pm

Hari ini benar-benar dibikin kesal karena niat upate blog kembali tertunda dan harus dibatalkan beberapa kali gara-gara koneksi yang makin hari rasanya makin bikin naik darah.
(more…)

Mei 15, 2009

Koneksi ini Menyiksaku

Filed under: Catatan — 939 @ 5:03 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Busyet… gila banget boring hari ini, niat mau update blog harus terkendala koneksi yang setengah mampus, beberapa kali pengen log in ke blog ini aja susahnya minta ampun, sekali tulisan selesai mo publish malah gagal😦

Akhirnya cuma postingan singkat ini aja sebagai ciri saya masih berjuang agar blog ini terus mengalami kemajuan sungguh koneksi ini menyiksaku😀

Mei 10, 2009

Cara Mematangkan Optimasi Blog

Filed under: Catatan — 939 @ 2:26 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Baru empat postingan di blog churutz ini resmi diterbitkan ke dunia maya, memang belum banyak perubahan terjadi selain hanya melakukan sedikit pergantian theme serta sedikit berbagi tentang cara saya mengatasi kejenuhan ngeblog saat merasa mood dalam ngeblog mulai menurun. Kini ada pertanyaan baru yang menggelayuti pikiran saya yakni bagaimana cara memaksimalkan blog ini dimata mesin pencari atau biasa disebut para master dengan istilah seo, itupun jika saya tidak keliru.
(more…)

Mei 8, 2009

Mengatasi Kejenuhan Update Blog

Filed under: Tips — 939 @ 1:11 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Dalam keseharian kita, tentu banyak kesibukan baik dari dunia offline maupun online, sebagai seorang blogger pemula tentu saja aktifitas offline masih mendominasi hari-hari yang saya lalui, rasa capek, lelah menjalani kesibukan harian tentu sangat berpengaruh pada minat untuk menyambangi blog buat melakukan proses updating tulisan-tulisan terbaru.
(more…)

Mei 4, 2009

Ganti Theme Perdana

Filed under: Catatan — 939 @ 1:39 pm
Tags: , , , , , , ,

Tanggal 3 Mei 2009, ada perubahan di postingan resmi kedua Churutz, postingan resmi?? emang ada postingan tidak resmi??? hehehe.. maksud saya postingan resmi adalah postingan yang memang hasil kelincahan jari jemari churutz dalam mengolah kata menari di atas keyboard laptop yang tergeletak tak berdaya di atas meja makan. Bukan postingan bawaan wordpress yang selalu nongol di blog-blog yang baru dibuat.
(more…)

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.